Mermelada De Camote Con Membrillo
> INTRODUCCION
Se define a la mermelada de frutas como un producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida por cocción y concentración de frutas sanas, adecuadamente preparadas, con adición de edulcorantes, con o sin adición de agua. La fruta puede ir entera, en trozos, tiras o partículas finas y deben estar dispersas uniformemente en todo el producto. La elaboración de mermeladas sigue siendo uno de los métodos más populares para la conservación de las frutas en general. La mermelada casera tiene un sabor excelente que es muy superior al de las procedentes de una producción masiva.
>FUNDAMENTO
la elaboración de mermelada es un método de conservación y de transformación de la materia prima y se conserva debido a la eliminación de agua por medio de la ebullición, concentración y la adición de azúcar, que aumenta el contenido de los sólidos.
>MATERIALES Y METODO
MATERIALES
-ollas de acero inoxidable
-cocina industrial
-licuadora o pulpeadora
-mesas laminadas
-balanza
-Tinas, baldes
-cuchillos de acero inoxidable
-guantes
-camote y membrillo
-Aditivos: pectina, sorbato de potasio, ácido cítrico.
>PROCEDIMIENTO
Seleccionamos el camote y membrillo .Lo pesamos y lavamos .A continuación cortamos en trozos pequeños. Licuamos
Llevamos a cocción hasta que bote su líquido y se forme una masa gelificada .Echamos los aditivos. Pectina, acido cítrico y azúcar.Espero que enfrié .Echamos al envase.Etiquetamos y listo
PROBLEMA GENERAL
Actualmente en el mercado no existe este producto con alto valor nutritivo de ambos frutos, poder hacer conocer a la gente las propiedades nutritivas de estas frutas.
FORMULACION DEL PROBLEMA
Decidimos elaborar Mermelada de camote con membrillo, por que el camote con membrillo tienen casi las mismas características nutricionales, lo cual beneficiara a las personas para prevenir un futuro cáncer al estómago
También ayudara a las personas que sufren de asma, problemas intestinales.etc.
A la vez para lanzar un nuevo producto innovador y natural al mercado consumidor.
2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION
Nuestro objetivo principal es lanzar nuestro producto al mercado y demostrar los capaces que somos para elaborar tal producto con elevado valor nutricional.
OBJETIVO PRINCIPAL
Nuestro objetivo principal es llevar nuestro producto al mercado y demostrar que somos capaces de innovar nuevos productos naturales y de un valor nutricional elevado.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
Hacer notar las propiedades nutritivas que brindan estos frutos.
Que sean consumidas por mas personas y es fácil el alcance por su bajo costo.
Determinar la importancia del consumo de productos naturales.
>INTEGRANTES:
HY MENDEZ ALBERTO
VILLARREAL ÑUÑEZ MANUEL
>ESPECIALIDAD:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
I CICLO
>UNIDAD DIDACTICA:
INNOVACION DE FRUTAS , HORTALIZAS Y AZUCARES Y OFIMATICA E INTERNET